ブログ
BLOG
2019.06.12
考えさせられたこと
皆さま。こんにちは。
先日ビュッフェに行ったのですが、隣にいたグループの人たちが
デザートの写真を撮った後はデザートを大量に残していました。
それを見て、もったいないなー、と嫌な気分になったのですが、
自分自身はどうだろうかと考えてみると、同じようなことをしてしまっていると、
ハッとさせられました。
美味しくないという理由で食べなかったり、賞味期限が切れてしまい、捨ててしまったり、、、。
食べたいと思ったものを簡単に手にすることができる環境では、日々の食事を当然のこととして
捉えてしまいがちですが、当たり前ではなくとても尊いこと、感謝しなければいけないことだと
改めて考えさせられました。
いただきます、ごちそうさまでした、言葉だけではなく、感謝の気持ちを持ち食に対し向き合っていきたいと
思いました。
千葉工場 K
みどりBLOG一覧みどりBLOG みどり産業ではたらくメンバーが、仕事の出来事や役立つ情報を発信していきます。
2024.12.10
みどりBLOG一覧
いらなくなった布団はどうする?布団やマットレスの捨て方のポイントを解説
2024.11.09「ゴミ屋敷はどこから片付ける?」散らかった部屋の片付け手順と注意点
2024.10.17気になる食品ロスの問題!どうしたらいい?対策法は?
2024.09.18HAPPY EARTHとは?幸せな未来につなげるために
2024.09.06シーリングライトの正しい捨て方!家庭での処分方法と法人が引き取ってもらう場合の注意点について
2024.08.18マニフェストとは?産業廃棄物処理の基礎知識をわかりやすく解説!
2024.07.14ケールの栄養効果とは?ソフトケールを使ったレシピやおいしい食べ方も紹介!
2024.06.10会社から出たゴミの捨て方は?事業系ごみと家庭ごみの違いが知りたい!
2024.05.25「循環型社会とは?」どうしたらいい?未来のために私たちにできることとは?
2024.04.23産業廃棄物の基礎知識を種類や違い、処分方法までわかりやすく解説!